“日产筑梦课堂”助力青少年汽车文化发展
发布日期:2018-5-8    点击率:2567

近日,日产(中国)投资有限公司(以下简称“日产中国”)与中国国际贸易促进委员会(以下简称“贸促会”)汽车行业分会共同宣布,双方就“日产筑梦课堂”项目达成战略合作,并于4月26日在2018北京国际汽车展览会现场举行了启动仪式,双方将共同推动“日产筑梦课堂”公益项目走进更多车展,并正式在中国开启“青少年汽车科技文化之旅”。中国贸促会汽车行业分会会长王侠先生和日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿先生出席了启动仪式。



中国贸促会汽车行业分会会长王侠先生与日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿先生和参与日产筑梦课堂的部分学生合影留念


伴随双方战略合作的正式启动,在五一假期期间,每天召募40名小学生来到新国展的日产汽车展台,体验“日产筑梦课堂”的“设计教室”课程,通过寓教于乐的形式学习汽车知识、感受汽车文化。这是“日产筑梦课堂”首次进入国际A级车展,该项目的规模和社会影响力得到了进一步的提升。


日产筑梦课堂设计教室


日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿先生表示:“我们很高兴地看到日产筑梦课堂走进2018北京国际车展,使更多的青少年受益。希望通过汽车文化和知识的普及激发孩子们对汽车、对科学的兴趣,实现孩子们的梦想,为中国培养更多的汽车人才。”


作为日产中国最成功的公益项目之一,日产筑梦课堂以全球最先进的STEAM※教育理念作为课程设计和执行的指导理念,全方位拓展了青少年的视野,兼顾其动手能力与思维能力,为青少年的健康成长打下了良好的基础,并以其趣味灵活的授课模式和丰富生动的教学内容获得了师生的一致好评。创设六年以来,日产筑梦课堂的授课内容和授课形式也在不断地进行多元化转变。内容上,日产筑梦课堂相继推出了“汽车文化”、“制造教室”、“汽车环保”、“喷绘教室”、“设计教室”,未来还将推出“驾控教室”等课程,覆盖汽车知识、汽车文化的方方面面;同时,日产筑梦课堂也从教室走向社会,通过与博物馆、车展和经销商的合作,使日产筑梦课堂进入社区,使更多的少年儿童受惠。


据统计,截至2017年底,日产筑梦课堂的累计受益学生人数已超过75,000人。2018年,日产筑梦课堂预计将覆盖14万学生,到2020年,日产筑梦课堂将逐步覆盖中国更多区域,吸引100万人参与到项目中。未来,日产中国将与更多合作伙伴通力合作,以形式更加多样、内容更加丰富的课程惠及更多学生,持续践行企业社会责任,以实际行动推动中国汽车行业和中国社会的可持续发展。


编辑: 高姗
【打印此页】 【返回】
图片新闻更多
“日产筑梦课堂”助力青少年汽车文化发展
窗口期迫近,拜腾、奇点都在折腾什么?
兰博基尼新车将融入更多科技元素 满足...
丰田2017年度全球销售1044万辆...
真是可气, 这几辆国产车, 其实除了...
还没买车的人恭喜你了, 7月1日起新...
汽车维修保养的六大禁忌
10月1日起, 驾照考试新规实施, ...
大众集团任命新CEO 管理与业务架构...
售价7.99万元起 比亚迪宋MAX ...
新闻网中国国际香港财经体育娱乐汽车教育宗教国学农业 科技旅游视频专题