上海等你来!90秒尽览“升级版”浦江夜景
发布日期:2018-10-25    点击率:1119

首届中国国际进口博览会开幕在即,黄浦江两岸的景观灯也整体升级,“进化”至最美状态,静待全球宾客到来。

浦江西岸,在传承外滩建筑经典照明形象的基础上,再细细打磨历史老建筑的特色细节,提升灯光的纵深感和立体感。借助新装的双色温系统LED灯,每一栋楼宇、每一根立柱的灯光,都可以实现从经典金黄色到月光皓白色的自然过渡。

“原先的钠灯照明就好比在女子的脸上扑了一些粉和腮红;现在换了LED等,等于是在淡彩的基础上可以描眉,可以描鼻影和唇影,而且既可以做裸妆,也可以做浓妆;可以根据场合要求定制不同的妆容。”和外滩景观灯打了22年交道,黄浦区灯光景观管理所所长陶震觉得现在的效果“最赞”。

隔江相望,陆家嘴金融区又是另一种气质。摩登、时尚、活力,陆家嘴的夜景满满都是国际大都市的范儿。

横跨浦江两岸的杨浦、南浦、卢浦和徐浦四座大桥,各有各的魅力,美轮美奂。南浦大桥蜿蜒雄伟如巨龙盘旋,卢浦大桥“七彩飞虹”贯通江面,徐浦大桥以蓝白为主基调简洁高雅,杨浦大桥红白色调尽显浓浓工业风。

记者在卢浦大桥附近遇到一队又一队夜跑者,提到更新后的浦江夜景,大家都赞不绝口:“卢浦大桥的桥底现在还有激光投影,很现代!”

2017年12月31日,黄浦江两岸45公里岸线全线贯通,城市中心公共空间全面升级。借由此次改造工程,浦江两岸更加美丽更加现代。这个“客厅”不仅是上海人自豪的公共空间,也是全球游客共享的最美夜景!

【打印此页】 【返回】
图片新闻更多
青岛:入境人员需提前72小时申报 由...
新政显效 “新一线城市”人才流入率远...
统计局:4月份居民消费价格同比上涨1...
三部门派七个督查组 对校外培训机构治...
税延养老险怎么保?长期利率保证、终身领取
倒计时一个月!今年高考有哪些新特点?
交通部就规范铁路运输服务征意见 餐饮...
纪实文学《梁家河》在陕西首发(图)
2018年“五月的鲜花” 三台融合筑...
京张高铁预计明年8月"试跑" 明年年...
新闻网中国国际香港财经体育娱乐汽车教育宗教国学农业 科技旅游视频专题