习近平8日应约同美国总统特朗普通电话
发布日期:2018-5-10    点击率:2347

新华社北京5月8日电  国家主席习近平8日应约同美国总统特朗普通电话。


习近平指出,当前,中美关系发展处在一个重要阶段。我高度重视发展两国关系,珍视同总统先生的良好工作关系。希望双方认真落实我同总统先生在北京会晤时达成的共识,保持高层及各级别交往,相互尊重、互利互惠,聚焦合作、管控分歧,推动两国关系健康稳定向前发展。经贸合作一直是中美关系的压舱石和推进器。上周,中美双方在北京就经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的磋商。双方团队可以保持沟通,争取找到妥善解决存在问题的办法,取得互利双赢的成果。


特朗普表示,美方高度重视美中关系,我期待同习近平主席继续保持密切联系。美方愿同中方共同努力,加强各领域务实合作,妥善处理好经贸问题,推动美中关系取得更大发展,造福两国人民。


两国元首并就朝鲜半岛局势交换意见。习近平重申了中方在朝鲜半岛问题上的立场,强调中方支持美朝领导人会晤,希望美朝双方相向而行,建立互信,分阶段行动,通过会晤协商解决各自关切,考虑朝方合理安全关切,共同推进朝鲜半岛问题政治解决进程。中方愿继续为实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极作用。


特朗普表示,美方高度重视中方在朝鲜半岛问题上的立场,赞赏中方发挥的重要作用,愿同中方加强沟通协调,共同推动通过谈判协商解决半岛问题。

【打印此页】 【返回】
图片新闻更多
2019胡润全球富豪榜:马云身家26...
十年来,习近平一直牵挂着这个地方
马克思主义“必修课”怎么上?习近平言...
各地干群学习贯彻习近平在纪念马克思诞...
习近平“致青春”
习近平主持召开深入推动长江经济带发展...
习近平这些亲民举动,太接地气了!
习近平考察三峡工程:大国重器必须掌握...
总书记点题明晰纲领 新时代网络强国这么建
【央视快评】突破核心技术 实现网络强国
新闻网中国国际香港财经体育娱乐汽车教育宗教国学农业 科技旅游视频专题